El distrito de Moche, reconocido por sus tradicionales costumbres y sabores se alista para la semana santa y para ello, el restaurante Mochica de Moche tiene todo preparado para recibir el domingo de Ramos y ofrecer la sopa más famosa del norte del Perú, la sopa teóloga, tradicional manjar de Semana Santa.
“La receta tradicional es antigua, fue elaborada por curas españoles y está hecha a base de miga de pan cocinado en sustancia de pavo, aderezo especial con azafrán, pepián de arroz y va acompañado de presa de cabrito y pavo, además que se logra realzar su sabor con tomatillo del campo”. Manifestó, Roger Ñique, Gerente de la Cadena de Restaurantes El Mochica.
Asimismo, Ñique, expreso que la sopa Teóloga es un plato de tradición de apertura a la Semana Santa. Pero, por temas de gran demanda turística – gastronómica, él la incluye en su carta todos los días del año, en sus tres locales, en el distrito de Moche, frente al muelle de Huanchaco y Trujillo Centro Histórico.
Finalmente, puntualizó, que espera superar el consumo del año pasado de platos de sopa teóloga en Moche y dar un buen inicio a la Semana Santa.
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