jueves, 5 de mayo de 2016

CONCURSO “INNOVACIÓN EN GASTRONOMÍA” PARA MIPYMES‏


Lima 04 de mayo de 2016.- El Ministerio de la Producción convocó a nivel nacional al concurso “Innovación en Gastronomía” dirigido a MIPYMES proveedoras de la cadena gastronómica peruana, en el marco de la Mesa Ejecutiva Gastronómica que preside el Produce, como parte del Plan Nacional de Diversificación Productiva.

“Innovación en Gastronomía” está compuesta por dos (02) categorías: Máquinas, Equipos, Utensilios, Hardware y Software; Productos de Consumo Intermedio y Final. Conoce las bases en: http://www.innovateperu.gob.pe/gastronomia2016/

En la primera categoría, el rubro de Maquinarias comprende herramientas de transformación con alguna fuente de energía (hornos, molinos, etc.). En Equipos, evaluarán la colección de utensilios, instrumentos y aparatos especiales; mientras que en Utensilios, tomarán en cuenta las herramientas de transformación sin fuentes de energía o que permitan acompañar la experiencia gastronómica (ollas de barro, vajillas, etc.). Y respecto al Software y Hardware, reconocerán la tecnología informática física y software relacionado con el manejo de restaurantes y afines y/o para uso de consumidores finales.
Respecto a la segunda categoría de Productos de Consumo Intermedio, serán considerados los insumos para restaurantes y afines (pastas de fruta, verduras, bases, etc.) que son parte del recetario de los negocios. En Productos de consumo final están incluidos los insumos para consumidores finales (vinagretas, helados, salsas, etc.).

El concurso, que tiene vigencia hasta el 03 de junio, busca promover la innovación y competitividad en las micro, pequeñas y medianas empresas nacionales, las cuales surgieron con el boom gastronómico de nuestro país.

Se debe destacar que el concurso se lleva a cabo con el entusiasmo de la Mesa Ejecutiva Gastronómica, creada en noviembre de 2015, y que tiene  como principal objetivo identificar cadenas de valor con alto potencial de demanda en el sector.

El éxito de esta mesa precedida por el PRODUCE se debe a la propuesta del sector público y privado que busca promover a la innovación como herramienta para el desarrollo de nuevos conceptos, productos y servicios en nuestra gastronomía a fin de convertirla en uno de los nuevos motores económicos del país. Está conformada por representantes de entidades públicas y privadas, expertos y gremios empresariales.

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