miércoles, 25 de mayo de 2016

GANADOR DEL CONCURSO “INNOVACIÓN EN GASTRONOMÍA” PARTICIPARÁ EN FERIA MADRID FUSIÓN 2017

 Las micro, pequeñas y medianas empresas nacionales podrán inscribirse hasta el próximo 03 de junio.
·         Certamen es promovido por el Ministerio de la Producción, y busca promover la innovación y competitividad del sector.

Lima 24 de mayo de 2016.- El 03 de junio cierran las inscripciones para que las micro, pequeñas y medianas empresas nacionales, participen en el Concurso “Innovación en Gastronomía”, que busca promover la innovación y competitividad de las Mipymes y es convocado por el Ministerio de la Producción – Produce.

El concurso, que está dirigido a MIPYMES proveedoras de la cadena gastronómica peruana y que surgieron con el boom gastronómico de nuestro país, es promovido en el marco de la Mesa Ejecutiva Gastronómica que preside el Produce, como parte del Plan Nacional de Diversificación Productiva.

“Innovación en Gastronomía” está compuesta por dos (02) categorías: Máquinas, Equipos, Utensilios, Hardware y Software; Productos de Consumo Intermedio y Final. Conoce las bases en: http://www.innovateperu.gob.pe/gastronomia2016/

En la primera categoría, el rubro de Maquinarias comprende herramientas de transformación con alguna fuente de energía (hornos, molinos, etc.). En Equipos, evaluarán la colección de utensilios, instrumentos y aparatos especiales; mientras que en Utensilios, tomarán en cuenta las herramientas de transformación sin fuentes de energía o que permitan acompañar la experiencia gastronómica (ollas de barro, vajillas, etc.). Y respecto al Software y Hardware, reconocerán la tecnología informática física y software relacionado con el manejo de restaurantes y afines y/o para uso de consumidores finales.


Respecto a la segunda categoría de Productos de Consumo Intermedio, serán considerados los insumos para restaurantes y afines (pastas de fruta, verduras, bases, etc.) que son parte del recetario de los negocios. En Productos de consumo final están incluidos los insumos para consumidores finales (vinagretas, helados, salsas, etc.).

Se debe destacar que el concurso se lleva a cabo con el entusiasmo de la Mesa Ejecutiva Gastronómica, creada en noviembre de 2015, y que tiene  como principal objetivo identificar cadenas de valor con alto potencial de demanda en el sector.

El éxito de esta mesa precedida por el PRODUCE se debe a la propuesta del sector público y privado que busca promover a la innovación como herramienta para el desarrollo de nuevos conceptos, productos y servicios en nuestra gastronomía a fin de convertirla en uno de los nuevos motores económicos del país. Está conformada por representantes de entidades públicas y privadas, expertos y gremios empresariales.

PREMIOS
El primer puesto podrá participar de una pasantía internacional  a la Feria Madrid Fusión 2017 (según categoría), recibir cursos de capacitación a través de la plataforma Emprendedor Peruano del Ministerio de la Producción, y asistencia técnica en diversos rubros del proyecto, además de participar en la edición de este año de Expo Alimentaria.

Asimismo, se brindarán cursos de capacitación en gestión empresarial y asistencia técnica, un vídeo documental y visitas guiadas a empresas nacional del rubro para el segundo y tercer puesto.

“Años atrás la gastronomía se ha convertido en respaldo de nuestra identidad y de nuestra autoestima como peruanos; este boom ha crecido de manera vertiginosa, por ello buscamos desarrollar en este sector la innovación que es un sello que todo peruano tiene: El concurso es una gran ventana que se buscaba desde hace mucho tiempo, para dar a conocer  el nivel de  innovación y emprendimiento de los peruanos, además de resaltar la labor del sector gastronómico en nuestro país”, precisó Alejandro Bernaola Cabrera , Director General de la Dirección General de Innovación, Transferencia tecnológica y Servicios Empresariales del Produce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario